T-Fal

ホロホロ煮豚

お気に入りに入れる

とろける食感の本格煮豚もほったらかしで簡単に

調理時間調理時間
480
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • 豚肩ロース塊肉(300g)1個
  • おろししょうが小さじ1/2
  • しょうゆ120ml
  • 砂糖大さじ4
  • 大さじ2
  • 240ml
  • クッキングシート

調理手順

  • 鍋に全ての材料を入れ混ぜ、シートで落し蓋をして、ふたをしめる。
  • 「温度調理」→「8時間」→「75℃」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら、ふたをあけ、肉を取り出し、器に盛り、煮汁をかけて出来上がり。