T-Fal

キャベツ蒸し/ネギ塩豚丼

お気に入りに入れる

こってり塩味の豚肉とさっぱり蒸しキャベツで食べるボリューム丼

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • A-豚バラ薄切り肉(5cm幅に切る)200g
  • A-長ねぎ(斜め薄切り)1/2本
  • A-酒大さじ2
  • A-ごま油大さじ1/2
  • A-鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2
  • A-塩小さじ1/3
  • キャベツ(ざく切り)160g
  • 温かいご飯(仕上げ用)2杯
  • 粗びき黒こしょう(仕上げ用)少々
  • 長ねぎ(青い部分 小口切り 仕上げ用)少々

調理手順

  • 鍋にAの材料を入れ混ぜ、蒸しかごをセットし、キャベツを乗せ、ふたをしめる。
  • 「ワンプレート」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器にご飯、キャベツ、豚肉の順に盛り、こしょうとねぎを乗せて出来上がり。