T-Fal

蒸し豚しゃぶ

お気に入りに入れる

少ない材料で栄養満点のヘルシーレシピ

調理時間調理時間
1
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(1 人分)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
  • 鍋用野菜セット(市販品)200g
  • ポン酢(仕上げ用)少々
  • 水(蒸しかご用)200ml

調理手順

  • 鍋に水を入れ、蒸しかごをセットし、野菜と肉を並べ、ふたをしめる。
  • 「蒸す」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、器に盛り、ポン酢をかけて出来上がり。

あなたにおすすめのレシピ