T-Fal

スンドゥブチゲ

お気に入りに入れる

お肉も魚介もお野菜も!栄養満点の韓国料理

調理時間調理時間
31
ジャンルジャンル
エスニック
レベルレベル
簡単
塩分塩分
カロリーカロリー
レシピで使用している製品

ラクラ・クッカー ミニ

材料(2 人分)

  • 豆腐(スプーンで大きめにすくう)300g
  • 冷凍シーフードミックス(解凍して水気を切る)150g
  • 白菜キムチ100g
  • 豚ひき肉40g
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個
  • 味噌小さじ2
  • 鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2
  • 小さじ2
  • おろしにんにく小さじ1/2
  • 一味唐辛子小さじ1/4
  • 250ml
  • 卵(仕上げ用)2個
  • ごま油(仕上げ用)小さじ1
  • 冷凍きざみねぎ(仕上げ用)少々

調理手順

  • 鍋に豆腐と仕上げ用以外の材料を入れ混ぜて、その上に豆腐を乗せ、ふたをしめる。
  • 「圧力」→「1分」を選択し、調理スタート。
  • ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
  • 圧力表示ピンが下がったら、「キャンセル」ボタンを押し、ふたをあける。
  • 「鍋モード」→「30分」→「90℃」を選択し、調理スタート。
  • 鍋に卵を割り入れ、半熟状になったらねぎとごま油を加えて出来上がり。