- 5分
- 和風
- 簡単
-
材料(5 個分)
-
- さつまいも(皮をむき、2cm幅いちょう切り)250g
- A-牛乳大さじ2
- A-砂糖大さじ2
- A-バター15g
- 水(蒸しかご用)200ml
-
調理手順
-
- 鍋に水を入れ、蒸しかごをセットし、さつまいもを並べ、ふたをしめる。
- 「蒸す」→「3分」を選択し、調理スタート。
- ビープ音が鳴ったら蒸気排出ボタンを押し、圧力を抜く。
- 圧力表示ピンが下がったら、ふたをあけ、鍋のお湯を捨てて、さつまいもを入れる。
- 鍋にAの材料を入れ、木べらなどで滑らかになるまで潰して混ぜたら成形し、器に盛って出来上がり。