- 20分
- 洋風
- 簡単
圧力鍋
あさりとベーコンのクラムチャウダー
白いクラムチャウダーはアメリカ・ニューイングランドが発祥。 あさりと野菜のうまみを活かして、さっぱりと仕上げました。
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白いクラムチャウダーはアメリカ・ニューイングランドが発祥。 あさりと野菜のうまみを活かして、さっぱりと仕上げました。
あさりのうまみが米にしみて、粉チーズがよく合います
たった10分で、ワインのおつまみにも、洋風献立にもぴったりの一品が完成。
だし汁の代わりにブイヨンを使った洋風の茶碗蒸しです。 蒸してよりクリーミーになったアボカドは卵との相性がぴったりです。
ぶりのあらは熱湯をかけて臭みを抜くのがポイント。圧力なべなら形がくずれにくく、味もよくしみます。
大きなあわびを柔らかく煮上げました。お正月やお祝い事にぴったり。
いんろう煮は中身をくり抜いて詰め物をした料理のこと。いかの足を詰めて、いかを上から下まで使い切ります。
いかのわたを使った、お酒のおつまみに最高の一品。煮汁にとろみをつけて、濃厚なわたを残さずたのしみます。
身がやわらかいやりいかは、ふっくら煮上がる圧力なべがぴったり。白ワインとオリーブが香る、上品な洋風おかずです。
北海道の郷土料理のいかめしが、カンタンにもっちり仕上がります。たれにとろみをつけて味をからめていただきます。
いちごが安いときにぜひどうぞ
甘さの中にワインの香りが漂う、大人のデザート
鶏肉を炒ってから煮るので、鶏肉のコクがよく出ています圧力なべならかたい根菜類にさっと火が通ります。
いわしの骨までまるごと食べられるので栄養たっぷり。トマトの酸味がいわしの臭みをやわらげ、食べやすくなっています。
よく冷やして、前菜にどうぞ
おだしがぎゅうっとしみ込んでじんわりおいしい
揚げないえびチリ風のおかずです。殻つきえびでえびの風味がアップ!
えびに鶏肉まで入った、食べごたえのあるスープ。最後に香菜を加えると、ぐっとエスニック風になります。
二段調理でエスニックな2品を作ります。 カラメルソースで甘さとコクを出した本格おこわが絶品です。
冬の定番、おでんは圧力なべにおまかせ。具の中でも大根のやわらかさは格別です。
圧力なべならもち米がふっくら&もっちり。三種類の味で、たっぷり楽しめます。
手早くできて本格レストランの味
圧力なべでしっとり、こっくりなでき上がり。かつおを大きめに切っても、しっかり味がしみます。
かぶは皮付きのまま使うことで栄養たっぷり。煮崩れず、皮も柔らかくいただけます。
味つけはシンプルに塩こしょうのみ。 かぼちゃの甘みを活かした、なめらかなスープです。
かぼちゃの煮物が、あっという間にほくほくに!
イタリア版ラタトゥイユといったところですがコクがあり、ほのかに酸味をきかせます
根菜や油揚げなどの味の濃い食材を使えば、材料の種類が少なくてもしっかりとした炊き込みご飯になります。
カレー粉とトマトピューレで作る、本格カレーピラフ
ひき肉がぽろぽろとやわらかく仕上がります。じっくり炒めた玉ねぎが味の決め手。
秋の味覚、きのこをたっぷり使った、にぎやかな炊き込みご飯です。えびでさらにごちそう感をアップ!
三種のきのことオイスターソースがあればだし要らず。大きめの肉だんごは圧力なべならまんべんなく火が通ります。
やわらか食感の簡単プリン
とろりとなめらかな食感のかんたんスイート
根菜もたっぷり食べられる、飽きのこない味
コック・オー・ヴァンはフランスを代表する家庭料理。骨付きの鶏肉と野菜のエキスがソースに凝縮されています。
牛肉とごぼうの定番の組み合わせを甘辛い煮物にしました。ご飯にかけてもおいしいです。
新田巻きは油揚げで材料を巻いた料理のことです。ごぼうは太すぎない物を選べば、食感よく仕上がります。
さつまいもとごまがあればササッと出来上がる、カンタンおやつです。
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