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ラタトゥイユ
ビタミンCが多く含まれる夏野菜をたっぷり使用した料理です。
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ビタミンCが多く含まれる夏野菜をたっぷり使用した料理です。
野菜をシンプルに。カッテージチーズを使用することで、カルシウムもプラス出来ます。
温かい状態でも冷やしてもおいしくいただけます。
ごまの旨みたっぷりのソースでクセのある根菜をシンプルにいただけます。
定番のマッシュポテトでじゃがいもをシンプルに味わう。
トマトとオリーブが香る、ニース風のポテトです。
チーズと生クリームの入った濃厚なスープです。
野菜たっぷり、肉団子もたくさん入った具沢山のスープです。
定番ご飯を圧力なべで美味しく調理。
玄米ご飯を圧力なべで美味しく調理。
ポルチーニとチーズが香る、定番イタリアンリゾットです。
定番のみそも圧力なべで手作りできます。
ジンジャーはちみつソースの洋風生姜焼きです。
骨周りまでやわらかい和風スペアリブです。
牛肩肉の出汁で野菜が美味しいスープです。
フランス ブルゴーニュ地方の郷土料理。圧力調理とソフトスチームで牛肉がとっても柔らか!
レモン香るさわやかなソースが美味しい。
トマトとオリーブが香るメカジキのソテーです。
さっぱりしたスズキをごまの旨みたっぷりでいただけます。
魚介の旨みが美味しいアクアパッツアを和風アレンジで。
フランスでは、「グロゼイユ」、日本では「赤スグリ」の名で親しまれているレッドカラントを使用した色鮮やかなデザートです。
アプリコットを上品なコンポートにした温かいデザートです。
トロトロ食感になるよう柔らかく煮た豚肉が甘辛いタレとよく合います。
旨みをたっぷり引き出した野菜と、やわらか牛肉をデミグラスソースで煮込んだ一品。
骨までまるごと食べられるほど柔らかいのに、皮も身も崩れず仕上がります。
ぶりの風味とやわらか大根がしっかりと煮込まれた格別のおいしさです。
根菜がたっぷり入り食感の違いも楽しめる定番煮物。
ほくほくのじゃがいもが特徴的。 煮崩れも少なく、見た目もきれいに仕上がります。
1回の工程で手早く簡単に調理できます。
ふっくらとしたもち米と食感のいいささげが相性バツグンです。
ピリ辛なケイジャン風味でいただく、シーフードスープです。
柔らかい煮込み肉の肉骨茶(バクテー)はシンガポールのローカルフードの定番。
フランス・アルザス地方の定番料理。圧力鍋なら塊のベーコンがほろりと柔らかくなり、ソーセージは旨みが凝縮されます。薫香のしっかりついた生ベーコンと太めのソーセージががおすすめ。
フランスの家庭で愛される煮込み料理。豚バラ肉と根菜は焦げる寸前まで炒めると風味豊かに。モンベリヤールソーセージのスモーキーな香りが広がり、ブイヨンだけで素材の味が楽しめます。
フランス北部でよく食べられる料理。圧力鍋を使えば、筋肉質で脂分のない頬肉や塊のベーコンも簡単に柔らかくなり、スープに旨味が染み出します。
クリーミーな味わいに、鶏肉の旨みとハーブ類の香りがバランスよく加わったフランスの家庭料理です。圧力鍋でお肉がほろほろの食感に。