カリフラワーとキャベツのスパゲティ
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 587kcal
- 塩分
- 1.8g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- キャベツ
- 1/4個(150g)
- カリフラワー
- 1/2弱150g
- トマト
- 2個
- バジル
- 8枚
- ブイヨン
- 150cc
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
- バジル
- 適量
A
- にんにくのみじん切り
- 2片分
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 赤唐辛子
- 2本
調理手順
- キャベツは5cm角に切る。カリフラワーは小房に切り分ける。トマトは皮を湯むきしてざく切りにする。バジルは粗みじん切りにする。
- フライパンに【A】を入れ、中火でキャベツを炒める。トマト、ブイヨンを加え、煮立ったらバジルを入れ、塩、黒こしょうで味を調えて煮つめる。
- 湯に塩を加えて少しかためにスパゲッティをゆでる。ゆで上がる1分30秒前に手順1のカリフラワーを加えて一緒にゆでる。ゆで上げたスパゲティとカリフラワーを手順2に入れ、ゆで汁適量(分量外)を加えて煮ながら絡める。器に盛り、バジルを添える。