レタスとチャーシューの黄金チャーハン
熱をしっかり蓄える鋳物中華鍋なので、食材を入れても火力が落ちずチャーハンがベタつきません。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 231kcal
- 塩分
- 1.2g
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 白飯
- 300g
- チャーシュー
- 50g
- レタス
- 2枚
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
(A)
- 鶏がらスープ(顆粒)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
ごはんと溶き卵を混ぜることで、米の周囲を卵が包み込むので黄金のパラパラチャーハンに。
調理手順
- 溶きほぐした卵に温かい白飯を入れてよく混ぜておく。
- ウォックパンにサラダ油を入れて強火にかけ1をパラパラになるまで炒める。
- 角切りにしたチャーシュー、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
- 醤油、ごま油をまわしかけ、ちぎったレタスを加えて、サッと混ぜあわせる。