ミートソースパスタ
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 740kcal
- 塩分
- 1.1g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 )
- パスタ(スパゲッティーニ1.7mm)
- 320g
- 合い挽き肉
- 450g
- 玉ねぎ
- 中1個
- にんじん
- 1/2本
- セロリ
- 15cm
- ローリエ
- 1枚
- 赤ワイン
- 200ml
- 水
- 200ml
- トマト缶(ダイス)
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バター
- 20g
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 適宜
パセリ、粉チーズ
調理手順
- 玉ねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。
- Cook4meになべをセットし「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→調理方法「焼き色付け」を選択しOKボタンを押す。予熱が完了したらOKボタンを押し調理スタート。
- オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんじん、セロリを10分ほど炒める。合い挽き肉を加え、お肉の色が変わったら赤ワインを入れる。赤ワインが1/2程度になるまで煮詰める。
- トマト缶、ローリエ、水を加えて煮込む。煮詰まってきたらバター、ケチャップを入れ、塩、コショウで味を調え仕上げる。
- 別の鍋で茹でたパスタにオリーブオイルまたはバター(分量外)をからませ、お皿に盛りミートソースをかける。お好みでパセリと粉チーズをふりかける。