豚肉の角煮(クックフォーミー)
箸でほろりとくずれる柔らかさに。
【準備時間:10分】
【準備時間:10分】
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 693kcal
- 塩分
- 3.0g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 豚バラ(2cm厚に切る)
- 600g
- 長ねぎ青い部分(15cm)
- 1本
- しょうが(スライス)
- 4枚
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 75ml
- 酒
- 100ml
- 水
- 300ml
調理手順
- Cook4meに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「メインディッシュ」→「豚肉の角煮」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- すべての材料を鍋に入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- 浮いた脂を取り除きながら、煮詰める。【注意】煮込みを始める前にOKボタンを押してからフタを開けてください。
- ブザーが鳴ったら、器に盛って、召し上がれ。