梅シソロールカツ(井上真里恵先生のレシピ)
豚肉と梅肉、青ジソが好相性!
- 調理時間
- 15分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 8枚
- 青ジソ
- 12枚(うち4枚は飾り用)
- 梅肉(包丁でたたく)
- 適量
- 塩、コショウ
- 各少し
- 薄力粉
- 大さじ3
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 1と1/2カップ
- オリーブオイル
- 付属のオイルスプレーで両面に各4プッシュ(14.4㏄)
使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:15分
調理手順
- 豚肉は1枚を広げ、手前に青ジソとその上に梅肉をのせ、手前からクルクルと巻いて全体に塩、コショウをふる。
※豚肉を広げたら手前に具をのせ、手前からしっかりと巻くと巻き終わりがはがれてきません。 - 手順1に薄力粉をはたき、卵をからめてパン粉をしっかりつけ、余分なパン粉をしっかりはたき落とす。両面にオリーブオイルを各4プッシュ、均一に吹きかける。
- フライパンに手順2を重ならないように入れ、モード①で時間を15分に設定し、調理する。好みで青ジソを添える。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】