キャベツのまんま蒸し香味ソース
そのまま蒸すことで食材の食感と甘みが引き立ちます。
香味ソースが味のアクセントに…。
香味ソースが味のアクセントに…。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 131kcal
- 塩分
- 2.6g
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- キャベツ(小)
- 1個
A
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ4
- ラー油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1
- しょうが(みじん切り)
- 小さじ2
- 長ねぎ(みじん切り)
- 大さじ1
調理手順
蒸し時間
<900W(シンプリースマート・ウルトラコンパクト)の場合>
15分
※650W(イージースチーム・ミニコンパクト)の場合は、
蒸し具合を確認しながら少し長めに蒸し時間を設定してください。
- キャベツは食べやすく、くし形に切る。
- バスケット(1段目)に手順1のキャベツを入れる。バスケット(2段目)に器に入れた材料【A】を置いて15分程蒸す。
- 器にキャベツを盛り、材料【A】をよく混ぜ合わせてかける。