レアチーズケーキ
なめらかなレアチーズケーキとビスケットのサクサクの食感をお楽しみください。
- 調理時間
- 200分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200g
- プレーンヨーグルト
- 120g
- 生クリーム
- 150cc
- 砂糖
- 40g
- レモン汁
- 小さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯
- 大さじ2
- ビスケット(グラハムクッキーなど)
- 40g
使用アタッチメント:ウィスク
スピードダイヤル:15~20
(ビスケットを砕く)
使用アタッチメント:アイスクラッシャー
* ヨーグルトは必ずクリームチーズをなめらかにしてから加えてください。
* お好みでジャムやフルーツなどを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。
調理手順
- クリームチーズは常温に戻してやわらかくしておきます。粉ゼラチンは80℃のお湯に振り入れて溶かしておきます。
- ボールにやわらかくなったクリームチーズ、砂糖を加えてウィスクでなめらかになるまで混ぜ、ヨーグルトとレモン汁を加えてさらに混ぜ合わせます。
- 手順2に生クリームを加えてもったりするまでウィスクで混ぜ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせます。
- ボールを数回落として空気を抜き、冷蔵庫で3時間ほど冷し固めます。
- レアチーズケーキをスプーンですくい、アイスクラッシャーで砕いたビスケットを散らします。