鶏手羽元と根菜の雑穀いり煮物
十六穀米で味に深みを増した鶏手羽の煮物です。
- 調理時間
- 40分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- ブレンド雑穀(十六穀米など)
- 30g
- 鶏手羽元
- 4本
- れんこん
- 100g(乱切り)
- ごぼう
- 50g(乱切り)
- 人参
- 50g(乱切り)
- にんにく
- 1片(つぶす)
- 水
- 300ml
- 酒・醤油
- 各大さじ1
- 絹さや
- 4枚
調理手順
- ブレンド雑穀は20分程茹でておく。
- 鍋を熱し、鶏手羽元をこんがり焼き、れんこん、ごぼう、人参、にんにくを入れ、水、酒、醤油を加え、中火で15分ほど煮込む。
- 手順1を加え、茹でた絹さやを添える。
- 残ったらシールリッドをして、冷蔵庫に保存する。