にんじんときびのリボンサラダ
ソースパンを使って、そのまま冷蔵保存できます。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(2人分)
- きび
- 大さじ1
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 1個(1cm角)
- レーズン
- 20g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
調理手順
- きびは10分程茹でておく。人参は皮をむきピーラーでうすくそぐ。水に放し、シャキッとさせる。
- じゃがいもを茹で、水切りして鍋に戻す。
- 手順2にマヨネーズ、粒マスタードで和え塩・コショウで味を整える。手順1、レーズンを加え合わせる。