いちごのスープ オレンジ風味(フランス直輸入レシピ)
オレンジの風味がアクセント
- 調理時間
- 10分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- いちご
- 500g
- オレンジジュース
- 200ml
- 砂糖
- 25g
- グランマルニエ
- 15ml
- 飾りつけ用いちご、ミントの葉
- 適量
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
調理手順
加圧時間
<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【低圧3分→急冷※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→急冷※】
※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。
- いちごを洗い、それぞれ3つ~5つ程度に切る。
- なべにオレンジジュース、グランマルニエ、砂糖、いちごを入れ、低圧で3分加圧する。
- 器に入れ、飾り付け用のいちごとミントの葉を盛り付ける。