いちごのスープ オレンジ風味(フランス直輸入レシピ)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
いちごのスープ オレンジ風味(フランス直輸入レシピ)
オレンジの風味がアクセント
調理時間調理時間
10分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

いちご
500g
オレンジジュース
200ml
砂糖
25g
グランマルニエ
15ml
飾りつけ用いちご、ミントの葉
適量

フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

調理手順

加圧時間


<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【低圧3分→急冷※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【3分→急冷※】

※最初は短い時間で試していただき、必要に応じて加圧・加熱時間を足して下さい。

  • いちごを洗い、それぞれ3つ~5つ程度に切る。
  • なべにオレンジジュース、グランマルニエ、砂糖、いちごを入れ、低圧で3分加圧する。
  • 器に入れ、飾り付け用のいちごとミントの葉を盛り付ける。