鶏肉とにんじんのオレンジ煮込み(フランス直輸入レシピ)
- 調理時間
- 25分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 4枚
- エシャロット
- みじん切り2本
- にんじん
- 薄切り400g
- オイル
- 30ml
- 塩
- 適量
- オレンジジュース
- 200ml
- こしょう
- 適量
- 水
- 200ml
- パセリ
- 適量
Blancs de poulet aux carottes
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
調理手順
加圧時間
【高圧15分】
- なべにオイルを敷き、鶏肉の両面が茶色くなるまで焼く。
- 手順1にエシャロットを加え、オレンジジュースと水を加える。その後、にんじんを加え、調味する。
- ふたをして、加圧する。
- ふたを開け、鶏肉とにんじんを皿に盛り、刻んだパセリを散らす。