ビーツのスープ(フランス直輸入レシピ)

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ビーツのスープ(フランス直輸入レシピ)
調理時間調理時間
84分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

牛肉(肩ばら肉など)
800g
生クリーム
適量
2リットル
ベーコン
200g
ビーツ
1本
にんじん
4本
白キャベツ
43467
フェンネル
1枝
たまねぎ
1個
トマトピューレ
1缶
適量
こしょう
適量

Bortsch
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

調理手順

加圧時間

【高圧54分】

  • なべに水、肉、ベーコンを入れる。
  • 手順1を沸騰させ、あくをとる。
  • 4つ切りにしたビーツと、それぞれみじん切りにしたにんじん、キャベツ、フェンネル、たまねぎと、トマトピューレを加える。塩、こしょうで調味する。
  • ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け、肉とベーコンを取り出し、切り分ける。
    切り分けた肉類をスープ、野菜とともにスープ皿に入れ、生クリームを添える。