ビーツのスープ(フランス直輸入レシピ)
- 調理時間
- 84分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- 牛肉(肩ばら肉など)
- 800g
- 生クリーム
- 適量
- 水
- 2リットル
- ベーコン
- 200g
- ビーツ
- 1本
- にんじん
- 4本
- 白キャベツ
- 43467
- フェンネル
- 1枝
- たまねぎ
- 1個
- トマトピューレ
- 1缶
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
Bortsch
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
調理手順
加圧時間
【高圧54分】
- なべに水、肉、ベーコンを入れる。
- 手順1を沸騰させ、あくをとる。
- 4つ切りにしたビーツと、それぞれみじん切りにしたにんじん、キャベツ、フェンネル、たまねぎと、トマトピューレを加える。塩、こしょうで調味する。
- ふたをして、加圧する。
- ふたを開け、肉とベーコンを取り出し、切り分ける。
切り分けた肉類をスープ、野菜とともにスープ皿に入れ、生クリームを添える。