シュクルート(フランス直輸入レシピ)

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シュクルート(フランス直輸入レシピ)
調理時間調理時間
73分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(6人分)

ザワークラウト(市販品)
1.2kg
じゃがいも(小)
600g
ラード
200g
リースリングワイン
250ml
適量
こしょう
適量
ストラスブールソーセージ
6本
牛肉ストック
250ml
ベーコン
500g
豚かた肉くんせい
600g
生ソーセージ
1本
ジュニパーベリー
10個

Choucroute
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。

調理手順

加圧時間

【高圧43分】

  • なべ底にラードをとかす。
  • ザワークラウトの半量をほぐしてなべに入れる。その上にベーコン、豚かた肉、生ソーセージ、ジュニパーベリーをのせ、残りのザワークラウトをその上から加える。
  • 手順2にワインと牛肉ストックを加える。
  • ふたをして、30分加圧する。
  • ふたを開け、皮をむいたじゃがいもとストラスブールソーセージを加え、塩、こしょうで調味する。
  • 再度ふたをし、今度は6分加圧する。ふたを開け、大皿に盛り付ける。ソーセージとじゃがいもはスライスする。あつあつをいただく。