シュクルート(フランス直輸入レシピ)
- 調理時間
- 73分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(6人分)
- ザワークラウト(市販品)
- 1.2kg
- じゃがいも(小)
- 600g
- ラード
- 200g
- リースリングワイン
- 250ml
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ストラスブールソーセージ
- 6本
- 牛肉ストック
- 250ml
- ベーコン
- 500g
- 豚かた肉くんせい
- 600g
- 生ソーセージ
- 1本
- ジュニパーベリー
- 10個
Choucroute
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
調理手順
加圧時間
【高圧43分】
- なべ底にラードをとかす。
- ザワークラウトの半量をほぐしてなべに入れる。その上にベーコン、豚かた肉、生ソーセージ、ジュニパーベリーをのせ、残りのザワークラウトをその上から加える。
- 手順2にワインと牛肉ストックを加える。
- ふたをして、30分加圧する。
- ふたを開け、皮をむいたじゃがいもとストラスブールソーセージを加え、塩、こしょうで調味する。
- 再度ふたをし、今度は6分加圧する。ふたを開け、大皿に盛り付ける。ソーセージとじゃがいもはスライスする。あつあつをいただく。