田舎風グリーンピースの煮込み(フランス直輸入レシピ)
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- たまねぎ
- 小8個
- 冷凍グリーンピース
- 1kg
- にんじん
- 4本
- レタス
- 1個
- バター
- 50g
- 水
- 300ml
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 15ml
- ブーケガルニ
- 1枚
Petits pois paysanne
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
※冷凍グリーンピースは生のものでも代用可。
調理手順
加圧時間
【高圧10分】
- にんじんをうす切りにし、レタスを一口大にちぎる。
- 溶かしたバターと小麦粉をなべで混ぜ、水を加え、さらにかき混ぜる。
- 手順2にグリーンピース、たまねぎ、にんじん、レタス、ブーケガルニを加え、塩、こしょうで調味する。
- ふたをして、加圧する。
- ふたを開け皿に盛る。