田舎風グリーンピースの煮込み(フランス直輸入レシピ)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
田舎風グリーンピースの煮込み(フランス直輸入レシピ)
調理時間調理時間
20分
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(4人分)

たまねぎ
小8個
冷凍グリーンピース
1kg
にんじん
4本
レタス
1個
バター
50g
300ml
適量
こしょう
適量
小麦粉
15ml
ブーケガルニ
1枚

Petits pois paysanne
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
※冷凍グリーンピースは生のものでも代用可。

調理手順

加圧時間

【高圧10分】

  • にんじんをうす切りにし、レタスを一口大にちぎる。
  • 溶かしたバターと小麦粉をなべで混ぜ、水を加え、さらにかき混ぜる。
  • 手順2にグリーンピース、たまねぎ、にんじん、レタス、ブーケガルニを加え、塩、こしょうで調味する。
  • ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け皿に盛る。