洋なしのポシェ、赤いフルーツ添え(フランス直輸入レシピ)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
洋なしのポシェ、赤いフルーツ添え(フランス直輸入レシピ)
調理時間調理時間
14分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
普通

材料(8人分)

洋なし
8個
600ml
シナモンスティック
少々
バニラビーンズ
1さや
冷凍ベリーミックス
100g
ブラウンシュガー
50g
オレンジ
1個分の皮

Poires pochées aux fruits rouges
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
※冷凍ベリーミックスは生のベリーでも代用可。

調理手順

加圧時間

【高圧4分】

  • なべに水を入れ、その中にベリーミックスを入れる。
  • シナモン、バニラビーンズのさや、ブラウンシュガー、オレンジの皮を加える。
  • 洋なしは洗い皮をむき芯をとり、中かごに入れる。中かごをなべに置き、ふたをして、加圧する。
  • ふたを開け、洋なしを取り出し、加熱して煮汁とフルーツをまぜ、なめらかなソースにする。
  • 洋なしをソースとともに盛り付け、バニラアイスなどを添える。