洋なしのポシェ、赤いフルーツ添え(フランス直輸入レシピ)
- 調理時間
- 14分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(8人分)
- 洋なし
- 8個
- 水
- 600ml
- シナモンスティック
- 少々
- バニラビーンズ
- 1さや
- 冷凍ベリーミックス
- 100g
- ブラウンシュガー
- 50g
- オレンジ
- 1個分の皮
Poires pochées aux fruits rouges
フランス本社のレシピをそのまま紹介しているため、日本では見慣れない調理法・食材など含まれている場合もありますが、ご理解ご容赦ください。
※冷凍ベリーミックスは生のベリーでも代用可。
調理手順
加圧時間
【高圧4分】
- なべに水を入れ、その中にベリーミックスを入れる。
- シナモン、バニラビーンズのさや、ブラウンシュガー、オレンジの皮を加える。
- 洋なしは洗い皮をむき芯をとり、中かごに入れる。中かごをなべに置き、ふたをして、加圧する。
- ふたを開け、洋なしを取り出し、加熱して煮汁とフルーツをまぜ、なめらかなソースにする。
- 洋なしをソースとともに盛り付け、バニラアイスなどを添える。