キャラメルフレンチトースト
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 571kcal
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 普通
材料(4人分)
- フランスパン
- 小1本
- バター(食塩不使用)
- 大さじ3
- バナナ
- 2本
- グラニュー糖
- 大さじ2
- バター(食塩不使用)
- 大さじ3
- 生クリーム
- 200g
- 砂糖
- 大さじ2
- ミントの葉
- 適量
【A】
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ2
調理手順
- フランスパンは厚さ1.5cmに切る。
- ボウルに【A】を入れよく混ぜ、手順1を入れて両面に染み込ませる。
- フライパンにバターを熱し、手順2を両面焼き色がつくまで焼き、器に盛り付ける。
- フライパンにバターを熱し、グラニュー糖を加え強火でカラメル色にする。
- 弱火にし、皮を除き厚さ1cmに切ったバナナを加え、両面焼き色がつくまで焼く。
- ボウルに生クリーム・砂糖を加え、泡立て器で8分立てにする。
- 手順3に手順5をのせ、ホイップクリームをのせる。
- ミントの葉を飾る。