スパイシー手羽先
ビールとの相性抜群の一品!
- 調理時間
- 50分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 手羽先
- 8本
- 万能ネギ
- 1束
- オリーブオイル
- 大さじ4
- レモン汁
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ1
- おろしニンニク
- 1片
- カレー粉
- 小さじ1
- チリペッパー
- 小さじ1/2
- 塩、こしょう
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
調理手順
- 万能ネギを小口切りにする。万能ネギの半量、オリーブオイル、レモン汁、粒マスタード、おろしニンニクを合わせる。
- 手羽先に塩・こしょう、カレー粉、チリペッパーをまぶし、手順1に漬け込む。(約30分)
- フライパンにごま油を熱し、手順2を並べ中火で焼き色がつくまで焼く。ひっくり返し、裏面も同様に焼く。
- 皿に盛り、残りの万能ネギを飾る。