チキンナゲット
揚げたてはもちろん、お弁当の主役にも。
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(12個分)
- 鶏胸肉
- 250g
- 卵
- 1/2個
- しょうが
- 5g
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩・こしょう・しょうゆ
- 各少々
- 揚げ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- マスタード
- 適量
使用するアタッチメント:
チョッパー
調理手順
- 鶏肉は皮をのぞき、2cm角に切り、しょうがは1cmの角切りにします。
- すべての材料をチョッパー容器に入れペースト状にします。
- 一口大に成形し、180℃の油でこんがり揚げます。