野菜の肉巻き

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
野菜の肉巻き
野菜をお肉の旨みで美味しく、お弁当に彩りをそえる定番メニューです。
調理時間調理時間
17分
カロリーカロリー
283kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

豚肉の薄切り
200g(8枚)
にんじん(細切り)
8cm
いんげん(両端を切り落とす)
24本
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1・1/2
おろししょうが
小さじ1/2
30ml

調理手順

  • 豚肉を広げ、にんじんといんげんを手前に横に置き、手前から巻きつける。
  • なべに調味料をすべて入れ、手順1を入れ調味料をなじませる。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け煮汁をなじませる。
    お好みで、「マニュアル調理」→「通常調理」→「焼き色付け」ボタンを押し、ひと煮立ちさせ煮汁をからませ終了する。