野菜の肉巻き
野菜をお肉の旨みで美味しく、お弁当に彩りをそえる定番メニューです。
- 調理時間
- 17分
- カロリー
- 283kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚肉の薄切り
- 200g(8枚)
- にんじん(細切り)
- 8cm
- いんげん(両端を切り落とす)
- 24本
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- 水
- 30ml
調理手順
- 豚肉を広げ、にんじんといんげんを手前に横に置き、手前から巻きつける。
- なべに調味料をすべて入れ、手順1を入れ調味料をなじませる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け煮汁をなじませる。
お好みで、「マニュアル調理」→「通常調理」→「焼き色付け」ボタンを押し、ひと煮立ちさせ煮汁をからませ終了する。