クレープ
こびりつかないティファールのフライパンなら、薄いクレープ生地もこびりつくことなく綺麗に焼けます。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(6枚分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 大2
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200cc
具材
- ホイップクリーム
- お好みで
- バナナ
- お好みで
- ブルーベリー
- お好みで
調理手順
- ボールに薄力粉、砂糖、卵を入れダマがなくなるまでよく混ぜる。牛乳を2~3回に分け加え、その都度よく混ぜる。
- 熱したフライパンに油を薄くしき、手順1の生地をお玉一杯分流し入れ、フライパンをまわして生地を薄く広げ、弱火で焼き色がつくまで焼く。
- ひっくり返し、裏面も同様に加熱する。
- 粗熱がとれたら、お好みの具材を包む。