うなぎの混ぜごはん
手軽にうなぎを楽しみたいなら、みんなで食べられる混ぜご飯にするのがオススメ。
- 調理時間
- 3分
- カロリー
- 448kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 米(洗い30分浸水しザルにあげる)
- 2合
- 水
- 340ml
- うなぎ蒲焼(2cm幅に切る)
- 1尾
- うなぎのタレ
- 大さじ1
<A>
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
<薬味>
- 青ねぎ、炒りごま、山椒
- 少々
調理手順
- 鍋に水、Aを入れ、米を加え、うなぎをのせる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間3分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、うなぎにタレをかけ3分保温し、さっくり混ぜて薬味を散らして出来上がり。