とうもろこしご飯
とうもろこしの甘みが美味しい炊き込みご飯は幼児食にも最適!
- 調理時間
- 3分
- カロリー
- 303kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 米(洗い30分浸水しザルにあげる)
- 2合
- とうもろこし(包丁で縦に実を削り取る)
- 1本
<A>
- 水
- 360ml
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1
調理手順
- 鍋にAを入れ、米を加える。とうもろこしの実、残りの芯を加える。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間3分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、そのまま10分保温する。
- ふたを開け、芯を除き、全体を混ぜ合わせて出来上がり。