赤紫蘇ジュース
夏の疲れにぴったりな酸味が爽やかなジュースです。
- 調理時間
- 6分
- カロリー
- 382kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 赤紫蘇(洗い茎を除く)
- 300g
- 砂糖(お好みで)
- 350g〜
- 水
- 1800ml
- 酢
- 300ml
調理手順
- 鍋に赤紫蘇、水を入れ赤紫蘇を浸ける。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けてザルにあげ煮汁をとる。
- 熱いうちに砂糖、酢を加え混ぜ合わせる。
- 粗熱が取れたら保存用の容器に移し替え保存してください。
氷や水、炭酸などでお好みに薄めていただきます。
酢をリンゴ酢やクエン酸、レモン汁などに変えお好みの酸味にアレンジできます。