ゴーヤチャンプル
沖縄の代表料理。ゴーヤの苦味と豚バラの旨みが食欲をそそります。
- 調理時間
- 1分
- カロリー
- 254kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ゴーヤ(種とわたを取り1cm幅に切る)
- 1本
- 木綿豆腐(水切りする)
- 200g
- 豚バラスライス(5cm幅に切る)
- 150g
- 溶き卵
- 1個
- かつおぶし
- 少々
<調味料>
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 和風だし(顆粒)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 50ml
調理手順
- 鍋に調味料の材料を入れ混ぜ合わせ、肉をほぐし入れ、ゴーヤ、手でくずした豆腐を入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて溶き卵をまわし入れ、再びふたを閉じて5分保温する。
- 全体を混ぜ合わせ、お皿に盛り、かつおぶしをふる。