豚ソーキ煮
豚スペアリブを圧力調理することで骨周りまで美味しく食べられるメニューです。
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 838kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚ソーキ(スペアリブ)
- 800g
- にんにく(半分に切る)
- 1片
- しょうが (スライス)
- 1片
- ねぎ(青い部分)
- 6cm
- 水
- 450ml
【調味料】
- しょうゆ
- 大さじ6
- 黒糖
- 大さじ4
- 酒(泡盛)
- 大さじ3
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
【薬味】
- 青ねぎ、紅しょうが、かまぼこ
- 適宜
調理手順
- 鍋に調味料の材料を入れ混ぜ合わせ、豚ソーキ、にんにく、しょうが、ねぎ、水を入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間15分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開け、お皿に盛り付け、薬味を添える。