甘酒&生姜のかき氷
カットしたスイカの上に、甘酒を凍らせたかき氷をふんわりと。生姜と甘酒がベストマッチ!
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 179kcal
- 塩分
- 0.2g
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(1~2人分)
- 甘酒
- 125ml
- はちみつ
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- すいか
- 150g
- 針生姜
- 適量
*はちみつの量はお好みで調整ください。
*調理時間は、冷凍時間3~4時間を含みません。
調理手順
- 甘酒にすりおろし生姜、甘みが足りない場合ははちみつを入れて混ぜ、製氷皿に入れて冷凍庫で凍らせる。(約3~4時間)
- アイスクラッシュブレードで細かくなるまで撹拌する。
- カットしたスイカの上にふんわりと盛る。お好みで針生姜をトッピングする。