ドライカレー
夏にぴったりのドライカレーは短い時間でさっと作れるお手軽メニューです。
- 調理時間
- 3分
- カロリー
- 575kcal
- ジャンル
- エスニック
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 400g
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1個(200g)
- にんじん(みじん切り)
- 小1本
- ピーマン(みじん切り)
- 2個
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- 水
- 150ml
- ごはん
- 適宜
<調味料>
- カレー粉
- 大さじ3
- コンソメ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
調理手順
- 鍋にごはん以外の材料をすべて入れ混ぜ合わせる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて全体を混ぜ合わせる。
- お好みでマニュアル調理でさらに煮詰め、ごはんにかける。