なすの冷やし煮
旬のなすを薬味でさっぱりと味わえるメニューです。
- 調理時間
- 3分
- カロリー
- 55kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- なす(縦半分に切り斜めに切り込みを入れる)
- 4本
- だし汁
- 200ml
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- おろししょうが
- 小さじ1
<薬味>
- 茹でオクラ
- 2本
- 青ねぎ、針生姜、みょうが
- 少々
調理手順
- 鍋に薬味以外の材料をすべて入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けてタッパーなどに移し冷やす。
- 冷えたら、薬味を添える。
*熱いままでもおいしく召し上がれます。