豚ねぎつけ汁そうめん
夏バテでも箸が進む、豚肉と薬味の入ったそうめんです。
- 調理時間
- 6分
- カロリー
- 514kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 豚薄切り肉(4cm幅に切る)
- 150g
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- なす(半月1cm薄切り)
- 1個
- めんつゆ(3倍濃縮)
- 200ml
- 水
- 400ml
- そうめん
- 適量
【薬味】
- 刻みねぎ
- 適量
- 青しそ
- 適量
- 炒りごま
- 適量
調理手順
- 鍋に薬味、そうめん以外の材料をすべて入れる。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間1分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開けて器に盛り付ける。
- 茹でたそうめんと薬味を添える。