サーモンのテリーヌ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
サーモンのテリーヌ
サラダを添えればフランス風のおしゃれな前菜になります。
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

サーモン切り身(皮なし)
300g
卵黄
2個分
生クリーム
100ml
バター
20g
750ml
塩、こしょう
適量

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧8分 または 低圧10分→自然放置】
<圧力切替がないタイプの場合>
【9分→自然放置】

  • サーモンの切り身をフードプロセッサーですりつぶし、そこに生クリームと卵黄、塩、こしょうを入れ混ぜる。
  • 耐熱容器の内側にバターを塗り、すりつぶしたクリームを流し入れる。
    アルミホイルで上部をしっかり覆い、中かごに入れる。
  • 圧力なべに水を入れ、台をつけた中かごを入れる。
  • ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
  • 耐熱容器から取り出し、器に盛り付ける。サラダ菜(分量外)を添えてできあがり。