サーモンのディルクリームソース
レモン香るさわやかなソースが美味しい。
- カロリー
- 374kcal
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(4〜6人分)
- サーモン切り身(1切れ150g程度)
- 4切れ
- フェンネル(鱗茎)
- 2個
- チコリ
- 3個
- ディル
- 1束
- レモン
- 1個
- オレンジ
- 1個
- 生クリーム(低脂肪タイプ)
- 200ml
- 塩・こしょう
- 少々
調理手順
調理プログラム
【4 魚介類】
加圧時間
【6分→ソフトスチーム4分(自動設定)】
- ディルクリームを作る。生クリームとレモン1個分のレモン汁をボウルに入れる。みじん切りにしたディルを加え、塩・コショウで味を整えたら冷蔵庫で冷やしておく。
- フェンネルとチコリを洗い、薄切りする。オレンジの皮を薄くむき(白いワタは入れない)、みじん切りする。
- 中かごにフェンネル、チコリ、オレンジの皮を広げ、その上にサーモン切り身をのせる。
- 水300ml(分量外)を圧力なべに注ぎ、中かごを置いて圧力ぶたを閉める。
- Prog4(魚介類)を選択し、タイマーセット6分で加圧する。
- ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、お皿にサーモンとフェンネル、チコリを盛り付け、冷やしたディルソースをかける。