サーモンのディルクリームソース

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サーモンのディルクリームソース
レモン香るさわやかなソースが美味しい。
カロリーカロリー
374kcal
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4〜6人分)

サーモン切り身(1切れ150g程度)
4切れ
フェンネル(鱗茎)
2個
チコリ
3個
ディル
1束
レモン
1個
オレンジ
1個
生クリーム(低脂肪タイプ)
200ml
塩・こしょう
少々

調理手順

調理プログラム

【4 魚介類】

加圧時間

【6分→ソフトスチーム4分(自動設定)】

  • ディルクリームを作る。生クリームとレモン1個分のレモン汁をボウルに入れる。みじん切りにしたディルを加え、塩・コショウで味を整えたら冷蔵庫で冷やしておく。
  • フェンネルとチコリを洗い、薄切りする。オレンジの皮を薄くむき(白いワタは入れない)、みじん切りする。
  • 中かごにフェンネル、チコリ、オレンジの皮を広げ、その上にサーモン切り身をのせる。
  • 水300ml(分量外)を圧力なべに注ぎ、中かごを置いて圧力ぶたを閉める。
  • Prog4(魚介類)を選択し、タイマーセット6分で加圧する。
  • ソフトスチーム4分(自動設定)が終わったら圧力ぶたを開け、お皿にサーモンとフェンネル、チコリを盛り付け、冷やしたディルソースをかける。