ふろふき風大根 ひき肉あんかけ(圧力なべモード)
やわらかく味の染みた大根で心もほっこり。
- 調理時間
- 20分
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 大根
- 200g
- 鶏ひき肉
- 80g
- サラダ油
- 小さじ1
A
- かつおだし
- 200ml
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
B
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ2
このレシピは、クリプソ ミニット デュオを圧力なべモードで使用するレシピです。
鶏挽き肉の代わりに牛肉やいかなどを使い、煮物風にアレンジしても。
調理手順
加圧時間
<圧力切替がないタイプの場合>
【10分→自然放置】
下準備
大根は皮をむき3等分の輪切りにし、面取りする。
片栗粉と水を合わせる(水溶き片栗粉)。
- なべにサラダ油を熱し、鶏ひき肉を入れ炒め、【A】を加える。
- 大根を加え、ふたをして加圧する。
- 加圧終了後火を止め、自然放置してふたを開ける。
- 【B】を混ぜて手順2にとろみをつけ、器に盛り付ける。