ふんわり豆腐ハンバーグ
豆腐入りのふんわりヘルシーな和風ハンバーグです。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 355kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ1/2
【A】
- 合挽き肉
- 350g
- 木綿豆腐(水切りする)
- 200g
- 玉ねぎ(みじん切りにする)
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
【調味料】
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 水
- 大さじ2
調理手順
- 【A】の材料を混ぜ合わせよく練り、4つに分け楕円に丸める。
- 「マニュアル調理」メニュー→「通常調理」→「焼き色つけ」を選び予熱が終了したらハンバーグを入れる。焼き色がついたら返し、終了ボタンを押す。
- 混ぜ合わせた調味料をまわし入れ、Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間3分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、お皿に盛り付ける。