豚汁
美味しい素材をどっさり入れて具だくさんに!体ポカポカ、あったか豚汁です。
【準備時間:12分】
【準備時間:12分】
- 調理時間
- 3分
- カロリー
- 124kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分 ※2人・6人分のレシピも内蔵されています)
- 豚バラ肉薄切り(3cm幅)
- 80g
- 大根(5mmいちょう切り)
- 100g
- 人参(5mmいちょう切り)
- 50g
- ごぼう(ささがき 水にさらし水気を切る)
- 60g
- こんにゃく(下ゆでして 一口大にちぎる)
- 100g
- だし汁
- 800ml
- 味噌
- 大さじ3
<仕上げ用>
- ねぎ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
調理手順
- Cook4me expressに鍋をセットする。「レシピ」メニュー→「前菜」→「豚汁」を選択しOKボタンを押す。
- 「4人分」を選択しOKボタンを押す。
- 調理時間が表示されるので、OKボタンを押す。
- 「下準備」の一覧が表示されるので、準備が整ったらOKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- 味噌、ねぎ、七味唐辛子以外の材料をすべて入れる。OKボタンを押す。
- 確認画面が表示されるので、「はい」を選択しOKボタンを押す。
- フタを閉めて固定し、予熱が完了したら圧力調理スタート。
- ブザーが鳴ったら、味噌を溶き入れ2分保温し、器に盛る。ねぎ、七味唐辛子を散らして、召し上がれ。