パンプキンポタージュ

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
パンプキンポタージュ
調理時間調理時間
30分
ジャンルジャンル
フレンチ
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

生クリーム
大さじ4

(A)

かぼちゃ(種, 皮を除き 3cm角に切る)
400g
玉ねぎ(角切り)
1/2個
400ml
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩・こしょう
少々

(仕上げ用)

クルトン
少々
パセリ
少々

調理手順

  • Aをなべに入れる。
  • 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間8分 → OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
  • 生クリームを加えミキサーにかけ、器に注ぎ入れ、仕上げ用材料を散らし、召し上がれ。