パンプキンポタージュ
- 調理時間
- 30分
- ジャンル
- フレンチ
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- 生クリーム
- 大さじ4
(A)
- かぼちゃ(種, 皮を除き 3cm角に切る)
- 400g
- 玉ねぎ(角切り)
- 1/2個
- 水
- 400ml
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
(仕上げ用)
- クルトン
- 少々
- パセリ
- 少々
調理手順
- Aをなべに入れる。
- 「マニュアル調理」メニュー →「圧力調理」→ 時間8分 → OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら、ふたを開ける。
- 生クリームを加えミキサーにかけ、器に注ぎ入れ、仕上げ用材料を散らし、召し上がれ。