秋野菜の蒸しサラダ
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 208kcal
- ジャンル
- 和風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- さつまいも(1cm厚斜め切り)
- 200g
- 里芋(1cm厚輪切り)
- 4個
- ごぼう(斜め薄切り)
- 1本
- れんこん(1cm厚輪切り)
- 50g
- しめじ (石づきを取り小房に分ける)
- 100g
- 水菜(5cm幅に切る)
- 適量
(味噌タレ)
- 味噌
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1/2
- すりごま
- 大さじ2
調理手順
- 水菜、味噌タレ以外の材料をすべて蒸しカゴに入れる。鍋に300mlの水を入れ蒸しカゴをセットする。味噌タレは耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、レンジで加熱しておく。
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
- 圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、お皿に盛り付け水菜を添えます。味噌タレを添えていただきます。