秋野菜の蒸しサラダ

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秋野菜の蒸しサラダ
調理時間調理時間
15分
カロリーカロリー
208kcal
ジャンルジャンル
和風
レベルレベル
簡単

材料(4人分)

さつまいも(1cm厚斜め切り)
200g
里芋(1cm厚輪切り)
4個
ごぼう(斜め薄切り)
1本
れんこん(1cm厚輪切り)
50g
しめじ (石づきを取り小房に分ける)
100g
水菜(5cm幅に切る)
適量

(味噌タレ)

味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
すりごま
大さじ2

調理手順

  • 水菜、味噌タレ以外の材料をすべて蒸しカゴに入れる。鍋に300mlの水を入れ蒸しカゴをセットする。味噌タレは耐熱容器に入れ混ぜ合わせ、レンジで加熱しておく。
  • Cook4meの「マニュアル調理」メニュー→「圧力調理」→時間2分→OKボタンを押し調理スタート。
  • 圧力が抜け調理が終了したら蓋を開け、お皿に盛り付け水菜を添えます。味噌タレを添えていただきます。