スープストック(チキンブイヨン)

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スープストック(チキンブイヨン)
圧力なべならスープストックが短時間で完成!冷凍できるので、作りおきしておいても。
調理時間調理時間
40分
カロリーカロリー
1719kcal
塩分塩分
2.9g
ジャンルジャンル
洋風
レベルレベル
普通

材料(1人分)

若鶏(丸ごと)
1羽
セロリ
1本
にんじん
1本
パセリ(茎の部分)
3本
ローリエ
1枚
2000cc

調理手順

加圧時間

<高圧 / 低圧切替タイプの場合>
【高圧20分 / 低圧20分→自然放置※】
<圧力切替がないタイプの場合>
【20分→自然放置※】
※自然放置:「アクティクック」シリーズの場合は、15分蒸らし時間をとってからふたを開けて下さい。

  • 鶏肉は腹の中を水でよく洗い、尾の部分の三角の突起を取り除く。
  • セロリは半分に切り、にんじんは大きめ拍子木切りにし、パセリは茎の部分だけを使う。
  • なべに①、②を入れ、ふたをして加圧する。加圧終了後火を止め、自然放置してふたをあける。
  • スープをキッチンペーパー等で漉して、浮いた油を取り除く。