ミニトマトとほうれん草のチーズフリッタータ
ミニトマトとほうれん草が色鮮やかなイタリアンキッシュです。
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 1443kcal
- 塩分
- 8.7g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ミニトマト
- 200g
- ほうれん草
- 80g
- カマンベール
- 120g(1個)
- マッシュルーム
- 2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
【A】
- 卵
- 5個
- 生クリーム
- 100ml
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
調理手順
- 【A】を混ぜ合わせる。
- ミニトマトはヘタを取り、ほうれん草はさっと茹でて5cmの長さにカットする。カマンベールは8等分にカットする。マッシュルームはスライスする。
- 熱したエッグロースターにオリーブオイルをひき、中火〜強火にして手順1を加える。
- 半熟になったら軽くかき混ぜ、火を止めて手順2を並べる。
- 180度に予熱したオーブンで20分焼く。