ラムラックグリル りんごとさつまいものブルーチーズソース
旬のリンゴとさつまいもにブルーチーズのアクセントが美味しい、豪快なラム料理です。
- 調理時間
- 50分
- カロリー
- 3057kcal
- 塩分
- 10.5g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- ラムラック
- 600g
- りんご
- 1/2個
- さつまいも
- 小2本
- 生クリーム
- 200ml
- 牛乳
- 100ml
- ブルーチーズ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
調理手順
- ラムラックに塩・こしょうをまぶす。
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、ラムラックを入れ強火で焼き色がつくまで焼く。
- 全体的に焼き色がついたら、180度に予熱したオーブンで20分焼き、取り出したらアルミホイルをかぶせ10分置いておく。
- りんごは皮をむき1口サイズにカットする。さつまいもはよく洗い皮のまま1cmの輪切りにする。
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、手順4を加え中火で炒める。
- りんごがしんなりしてきたら、生クリーム、牛乳、刻んだブルーチーズ80gを加え中火で煮立たせる。
塩、こしょうをし、さつまいもに火が入るまで煮る。 - 食べやすく切り分けたラムラックを加えさっと加熱する。
- 角切りにしたブルーチーズ20gを加える。