ホワイトチョコプリン
ホワイトチョコレートが濃厚なプリンはバレンタインやホワイトデーにぴったりです。
- 調理時間
- 11分
- カロリー
- 388kcal
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(直径8cmのカップ4個分)
- 粉ゼラチン
- 小さじ2
- 水(ゼラチンをふやかす)
- 大さじ2
(A)
- ホワイトチョコレート(刻む)
- 180g
- 牛乳
- 500ml
- 砂糖
- 35g
(飾り用)
いちごソース、苺、ブルーベリー
調理手順
- Cook4meの「マニュアル調理」メニュー →「通常調理」→「強火」→ OKボタンを押し調理スタート。Aを入れ、泡立て器でゆっくり混ぜ、チョコレートを溶かす。
- 全体がしっかり混ざったら、水でふやかしたゼラチンを加え溶かし、終了する。
- ボウルに移し、粗熱をとりカップに流す。冷蔵庫で冷やし固める。
- 仕上げにいちごソース、苺、ブルーベリーを飾る。