いちごとヨーグルトのムース
春らしくかわいい、おしゃれなデザートがおうちで簡単に。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 427kcal
- 塩分
- 0.1g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 生クリーム(乳脂肪分35%)
- 100ml
- 砂糖
- 大さじ1
- いちごジャム
- 40g
- 無糖ヨーグルト
- 60g
- 粉ゼラチン
- 4g
【トッピング】
- いちごジャム
- 大さじ2
- いちご
- 2粒
- チャービル
- 少々
調理手順
- 生クリームと砂糖をエアーブレンディングブレードで7分立てにする。
- 手順1にいちごジャムとヨーグルトを加えて混ぜる。
- 65℃程度の湯で粉ゼラチンをしっかりと溶かし、手順2に加えて全体をさっくりと混ぜる。
- 手順3の生地を器に流し入れて冷蔵庫で60分冷やし固め、【トッピング】の材料を順にのせる。