ケイジャンシーフードスープ
ピリ辛なケイジャン風味でいただく、シーフードスープです。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 449kcal
- 塩分
- 4.8g
- ジャンル
- 洋風
- レベル
- 簡単
材料(4人分)
- カサゴ、イサキ、小鯛等の骨付き魚(下処理した後、筒切りにして塩・こしょうをする)
- 1尾
- 小麦粉
- 適量
- オリーブ油
- 適量
- えび(アルゼンチン赤えびなど)
- 8尾
- ワタリガニ(カット済み)
- 3杯分
- にんにく( みじん切り)
- 1片
- 赤とうがらし
- 1本
- 白ワイン
- 40ml
- チリパウダー(ケイジャンスパイス)
- 小さじ2
- トマト水煮缶(カットタイプ)
- 100ml
- チキンスープ
- 250ml
- とうもろこし(4等分する)
- 1/2本
- ムール貝
- 8個
- あさり
- 200g
- 塩
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 少々
調理手順
- 圧力なべにオリーブ油を入れて熱し、小麦粉をまぶした魚を入れて焼き、取り出す。
- にんにくと赤とうがらしを熱し、えびとカニを入れ、香ばしく炒め、白ワインとチリパウダーを加えて煮立てる。
- トマト水煮、チキンスープ、とうもろこしを加え、手順1の魚を上に置く。
- 「魚介類」プログラムを選び、加圧時間(3分)をセット。火にかけて、加圧&ソフトスチームで加圧を完了する。
- 魚を取り出して、貝類を加え、口が開くまで煮立たせた後、塩で味をととのえて器に盛り、小ねぎをちらす。