やわらか豚肉の塩だれレタス巻き(なべモード)

このレシピを印刷するEmail

ブログに載せる

  • Facebook
  • X
やわらか豚肉の塩だれレタス巻き(なべモード)
蒸し煮だからお肉がとってもやわらかく、うま味もしっかりキープ。野菜もたくさん食べられるヘルシーな一皿。
調理時間調理時間
12分
カロリーカロリー
351kcal
塩分塩分
1.6g
ジャンルジャンル
中華風
レベルレベル
簡単

材料(2人分)

豚肉(細切れ)
250g
少々
こしょう
少々
中華スープ
100ml
ごま油
大さじ2
小さじ1/2
レタス
適量
大葉
適量
ミニトマト
適量

このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。

調理手順

  • 豚肉に、塩・こしょうで下味をつける。ごま油、塩を混ぜてタレを作る。
  • なべにごま油(分量外)を熱し、豚肉を加えて軽く炒め、中華スープを加える。ふたをしてセレクターを「なべモード」に合わせ、中火で4分蒸し煮にする。
  • 手順2の豚肉の水気を軽く切り、皿に盛り付けてレタス、大葉、ミニトマト、タレを添える。