やわらか豚肉の塩だれレタス巻き(なべモード)
蒸し煮だからお肉がとってもやわらかく、うま味もしっかりキープ。野菜もたくさん食べられるヘルシーな一皿。
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 351kcal
- 塩分
- 1.6g
- ジャンル
- 中華風
- レベル
- 簡単
材料(2人分)
- 豚肉(細切れ)
- 250g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 中華スープ
- 100ml
- ごま油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- レタス
- 適量
- 大葉
- 適量
- ミニトマト
- 適量
このレシピは、クリプソ ミニット デュオをなべモードで使用するレシピです。
調理手順
- 豚肉に、塩・こしょうで下味をつける。ごま油、塩を混ぜてタレを作る。
- なべにごま油(分量外)を熱し、豚肉を加えて軽く炒め、中華スープを加える。ふたをしてセレクターを「なべモード」に合わせ、中火で4分蒸し煮にする。
- 手順2の豚肉の水気を軽く切り、皿に盛り付けてレタス、大葉、ミニトマト、タレを添える。